您好曝,歡迎來石家莊鐵路職業技術學院官網

{標題}

{標題}

發布時間晦傳溜︰2019-06-21 瀏覽次數恆︰0

為提高學生們的實踐能力椽, 激發學生們的學習熱情刨, 620日杭,國際交通學院牛多寶副院長帶領全體團學干部讀、入黨積極分子前往百年古跡趙州橋參觀學習逛埃惶。

 

1561189650759025168.jpg

 

趙州橋是代表中國形象的文化符號抄徐念,更是彰顯中華民族匠人精神的一座豐碑連覓持。此次參觀學習活動帶領同學們走進了趙州橋叭蠢,將一個代表中國古代匠人精神的畫卷展現在同學們的面前橙。在解說員的親切講解下酮,同學們進一步了解了趙州橋建造的精妙之處啪玻蠕,體會到先輩匠人們建橋時的艱辛凌,一絲不苟訛含才,精益求精鹼氓。同學們走在橋上剿洗,仿佛又看到了一千四百年前那些能工巧匠們建橋時的場景扒嗎,一種敬重之感油然而生邵。

 

1561189688866071219.jpg

 

同學們徜徉于趙州橋上氖漸溪,感嘆自然造物的神奇差姆,能工巧匠的偉大跺斑。趙州橋這座歷史名橋至今仍保留完整定祥滔,經過修繕之後更是外形美觀通,矯健的身姿穿越時空緬飽拈。引來無數中外游客觀賞農,並被美國的權威建築鑒定機構認證為當今世界上12大建築奇觀之一略系默。今天免,同學們來到這座百年大橋身旁爬偽,虔誠地銘記大橋的雄姿幻陀嘲,用紙和筆記下千年的傳說芍豐。更從它的身上學到勤奮敬業港、努力學習湊、勇于創新羨泊、精益求精的學習態度和方法侍。活動最後賴涎,同學們紛紛在趙州橋上合影留念膘,為本次參觀學習活動畫上了圓滿的句號泄阜。

通過此次參觀學習活動寸具吳,同學們深刻認識到在日後學習工作中要時刻守住一顆匠心先滔,沉穩做事睡砰,紛紛表示要努力學習科學文化知識季瓊荊,加強專業知識的積累敬董渾,爭取早日為祖國未來的建設發展添磚加瓦賞耍謀。(國際交通學院)